Mentions légales

Co-Éditeurs :

La Poste Telecom – SAS au capital de 166 000 000 euros – RCS de Nanterre n° 525 254 736,
Siège social : 855 avenue Roger Salengro – 92370 CHAVILLE
Tel : 01 47 09 47 09


Outremer Telecom Société par Actions Simplifiée au capital de 4 281 210.30 €
Siege social : ZI la Jambette BP 280 – 97200 Fort de France
RCS : Fort de France 383 678 760

Représentée par ALTICE BLUE TWO, RCS de Paris 793 618 000, elle-même représentée par Monsieur Matthieu COCQ en sa qualité de Représentant permanent.


Directeur de la publication du site pour la Poste Telecom : Julien TETU


Responsable de la publication pour Outremer Telecom : Monsieur Matthieu COCQ


Hébergeur du site :

Jet Multimédia France
Immeuble le Quartz
75, cours Emile Zola – BP 2111
69603 Lyon Villeurbanne Cedex
Téléphone : + 33 (0)4 78 17 16 16


Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 aout 2004, vous disposez d’un droit d’accès ainsi que d’un droit d’information complémentaire, de rectification et, le cas échéant, d’opposition sur les données vous concernant.

Conditions d'utilisation du site

Politique de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous collectons et traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ?

Outremer Telecom peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, numéro de client) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données financières (moyens et historiques des paiements) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de localisation ;
  • Données de contenus.

Pour quelle utilisation ?

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation : Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

  • Gestion de compte client ;
  • Identification et authentification du client ou utilisateur ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
  • Fourniture et fonctionnement des services ;
  • Hébergement des données du client ou utilisateur ;
  • Administration et gestion du réseau et des services.


À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Développement des produits et services de Outremer Telecom ou de tiers et prospection commerciale ;
  • Organisation de jeux-concours ;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;
  • Déploiement et exploitation du réseau ;
  • Sécurisation du réseau.


Et enfin pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.



Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Vers quels destinaires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du groupe, des partenaires, mandataires ou prestataires de Outremer Telecom. Le recours à ces partenaires, mandataires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et Outremer Telecom.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles nous permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue de leur traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion des droits d’accès, de flux sécurisés,…

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

A propos de vos droits

Quels sont vos droits ?


Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel, sous réserve que ces dernières ne soient pas nécessaires à l’exécution du contrat.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à Outremer Telecom de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.


Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en vous rendant dans votre espace client dans la rubrique « Utilisation de vos données personnelles », ou bien par courriel à l’adresse donnees-personnelles@outremer-telecom.fr

Vous pouvez également adresser un courrier postal à :


Martinique / Guadeloupe
Outremer Telecom
Service Clients – Données Personnelles
ZI Jambette
97200 FORT-DE-FRANCE

Guyane
Outremer Telecom
Service Clients – Données Personnelles
CS 40723
97336 CAYENNE Cedex


Vous devrez alors fournir vos noms, prénoms, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.

En cas d’insatisfaction, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

Paramétrage des cookies sur les navigateurs

Nous vous informons que vous pouvez également bloquer l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisir le menu «Outils » (ou « Tools », puis « Options Internet » (ou « Internet options »)
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » (ou « confidentiality »)
3. Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur


Pour Mozilla Firefox :

1. Choisir le menu « Outils » > « Options »
2. Cliquer sur l’option « Vie Privée »
3. Rubrique « Cookies »


Pour Chrome :

1. Choisir le menu « Edition » > « Préférences »
2. Cliquer sur l’option « Données personnelles »
3. Rubrique « Cookies »


Pour Safari :

1. Choisir le menu « Edition » > « Préférences »
2. Cliquer sur l’option « Données personnelles »
3. Rubrique « Cookies »


Pour iOS :

1. Cliquez sur l'icône « Réglages »
2. Cliquez sur l'option « Safari »
3. Rubrique « Confidentialité et Sécurité »


Pour Android :

1. Choisir le menu « Edition » > « Paramètres »
2. Cliquer sur l’option « Confidentialité et Sécurité »
3. Rubrique « Cookies »


Pour Windows Phone :

1. Choisir le menu « Edition » > « Préférences »
2. Cliquer sur l’option « Paramètres avancés »
3. Rubrique « Cookies de sites Web et d’applications »


Pour Chrome mobile :

1. Choisir le menu « Edition » > « Paramètres »
2. Cliquer sur l’option « Confidentialité »
3. Rubrique « Effacer données navigation »

Acualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur notre Politique de Protection des Données à Caractère Personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

OUTREMER TELECOM – DPO
Campus ALTICE,
16 rue du Général Alain de Boissieu
CS 68217
75741 Paris Cedex 15


Cette adresse ne peut pas être utilisée pour l’exercice de vos droits (Veuillez-vous reporter au chapitre « A propos de vos droits »).
Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 06 janvier 2020.